Адрес:
117303 г. Москва, ул. Малая Юшуньская, 1к1
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Новости \ Роспотребнадзор напомнил, что потребитель имеет право требовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике.

Роспотребнадзор напомнил, что потребитель имеет право требовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике.

« Назад

Роспотребнадзор напомнил, что потребитель имеет право требовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике. 25.02.2021 15:30

На практике нередки ситуации, когда на полке в магазине указана одна цена товара, а на кассе этот товар пробивают по другой цене, которая чаще всего выше указанной на ценнике. Обычно продавцы объясняют это тем, что не успели поменять ценник.

В такой ситуации, напоминает Роспотребнадзор, потребитель имеет право требовать продать товар по той цене, которая указана на ценнике.

Законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе, о его цене), обеспечивающую возможность его правильного выбора.

Поэтому покупателям, попавшим в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина и попросить продать товар по цене, указанной на ценнике. Если покупатель уже расплатился за товар и только потом заметил ошибку, магазин все равно обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником.

Правовая система ГАРАНТ


Адрес:
117303 г. Москва, ул. Малая Юшуньская, 1к1
Телефон:
Яндекс.Метрика